Gespenster-Punsch
Zutaten (für 4 Personen):
600 ml Früchtetee (aus 3-4 Teebeuteln),
Zimtstangen
100 ml naturreiner Apfelsaft (ungezuckert)
2 Bio-(Blut-)Saftorangen
1 Apfel (125 g)
2 TL Honig
Zubereitung:
- Früchtetee nach Packungsanweisung zubereiten, dabei 2 Zimtstangen mindestens 10 Minuten mitziehen lassen.
- Inzwischen die Orangen waschen, halbieren und auspressen. Achtung: Unbedingt Bio-Orangen verwenden!
- Aus den Schalenhälften "Kürbisfratzen" herstellen, mit schmalen Zimtstreifen garnieren.
- Den Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch würfeln.
- Früchtetee in einem Topf mit Apfelsaft, Orangensaft und Honig kurz aufkochen.
- In eine Schüssel gießen.
- Mit Orangen-Fratzen und Apfelwürfeln servieren. (Die Grusel-Orangen und Zimtstücke bleiben natürlich in der Schüssel – sie sind nicht zum Verspeisen gedacht).
Nährwerte (pro Person):
Etwa 56 Kilokalorien, 0 g Eiweiß, 0 g Fett und 12 g anrechnungspflichtige Kohlenhydrate (1 BE/1 KE).
Hinweis: Für kleinere Kinder sind Bowlen nicht geeignet! Sie könnten sich beim Trinken an den Früchten verschlucken und schlimmstenfalls daran ersticken. Insbesondere in Cassia-Zimt kann leberschädliches Cumarin enthalten sein. Deshalb lieber den in der Apotheke erhältlichen Ceylon-Zimt verwenden.